Les ingrédients de la recette
- Rhum ambré – 60 ml
- Jus de citron vert frais – 30 ml
- Sirop de sucre de canne – 15 ml
- Angostura bitters – 2 traits
- Glaçons
- Zeste de citron vert pour la garniture
Guide de préparation de la recette cocktail rhum ambre
Étape 1: Préparation du sirop de sucre (10 minutes)
- Porter à ébullition de l’eau et du sucre dans une casserole
- Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous
- Laisser refroidir le sirop
Étape 2: Préparation du cocktail (5 minutes)
- Verser du rhum ambré dans un shaker
- Ajouter le sirop de sucre refroidi
- Ajouter quelques glaçons dans le shaker
- Secouer vigoureusement
Étape 3: Dressage du cocktail (2 minutes)
- Verser le mélange dans un verre à cocktail
- Décorer avec une tranche de citron ou une feuille de menthe