Recette de Potage Bio: Savourez ce Classique de la Cuisine Française!

Dégustez un délicieux potage bio, savant mélange de légumes frais et de saveurs authentiques. Une soupe saine, réconfortante et pleine de goût, parfaite pour un repas gourmand et équilibré. Bon appétit !
Potage bio: un délice français!

Les ingrédients de la recette

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 poireau
  • 1 pomme de terre
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche (facultatif pour servir)

Guide de préparation de la recette potage bio

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Laver et éplucher les légumes
  • Couper les légumes en petits morceaux
  • Hacher l’oignon et l’ail

Étape 2: Cuisson des légumes (30 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole
  • Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents
  • Ajouter les légumes coupés et les faire revenir pendant quelques minutes
  • Verser de l’eau ou du bouillon de légumes pour couvrir les légumes, saler et poivrer
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres

Étape 3: Mixer et tresser le potage (10 minutes)

  • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
  • Mixer le potage à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
  • Servir chaud, accompagné de croûtons ou d’une cuillère de crème fraîche

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!