Les ingrédients de la recette
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 poireau
- 1 pomme de terre
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- Crème fraîche (facultatif pour servir)
Guide de préparation de la recette potage bio
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Couper les légumes en petits morceaux
- Hacher l’oignon et l’ail
Étape 2: Cuisson des légumes (30 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole
- Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents
- Ajouter les légumes coupés et les faire revenir pendant quelques minutes
- Verser de l’eau ou du bouillon de légumes pour couvrir les légumes, saler et poivrer
- Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres
Étape 3: Mixer et tresser le potage (10 minutes)
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
- Mixer le potage à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
- Servir chaud, accompagné de croûtons ou d’une cuillère de crème fraîche