Les ingrédients de la recette
- Pâte à pizza préparée
- Sauce tomate
- Mozzarella râpée
- Fruits de mer (crevettes, moules, calmars)
- Herbes de Provence
- Ail
- Beurre
- Sel et poivre
- Fromage râpé (optionnel)
- Huile d’olive
- Persil frais haché
- Jus de citron
Guide de préparation de la recette pizza fruits de mer
Étape 1: Préparation des fruits de mer (20 minutes)
- Nettoyer et préparer les fruits de mer (crevettes, moules, calmars)
- Hacher finement l’ail et l’oignon
- Faire revenir les fruits de mer avec l’ail et l’oignon dans une poêle
Étape 2: Préparation de la pâte à pizza (30 minutes)
- Mélanger la farine, la levure, l’eau tiède et l’huile d’olive dans un bol
- Pétrir la pâte pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une texture lisse
- Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure pour qu’elle double de volume
Étape 3: Montage de la pizza (10 minutes)
- Préchauffer le four à la température recommandée pour la cuisson de la pizza
- Abaisser la pâte à pizza sur une plaque de cuisson
- Étaler la sauce tomate sur la pâte et disposer les fruits de mer cuits
Étape 4: Cuisson de la pizza (15 minutes)
- Mettre la pizza au four et cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante
- Ajouter du fromage râpé sur la pizza 5 minutes avant la fin de la cuisson
- Sortir la pizza du four et laisser reposer quelques minutes avant de découper et servir