Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
- Ail en poudre
- Paprika
Guide de préparation de la recette frites au barbecue
Étape 1: Préparation des frites (20 minutes)
- Éplucher les pommes de terre et les couper en bâtonnets
- Laisser les bâtonnets de pommes de terre tremper dans de l’eau froide pendant 10 minutes
- Égoutter les bâtonnets et les sécher avec un torchon propre
Étape 2: Préchauffage du barbecue (10 minutes)
- Allumer le barbecue et le laisser chauffer à feu moyen
Étape 3: Cuisson des frites au barbecue (30 minutes)
- Badigeonner les bâtonnets de pommes de terre d’huile d’olive et les assaisonner de sel et poivre
- Placer les frites sur la grille du barbecue et les retourner régulièrement pour qu’elles soient dorées de tous les côtés
- Surveiller la cuisson et ajuster la chaleur du barbecue si nécessaire
Étape 4: Service des frites au barbecue (5 minutes)
- Retirer les frites du barbecue et les disposer dans un plat de service
- Saler légèrement les frites puis les servir chaudes