Les ingrédients de la recette
- 250g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Colorant alimentaire (facultatif)
Guide de préparation de la recette pâte à sucre blanche
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Sortir le sucre et le glucose de leur emballage
- Préparer le colorant alimentaire, le sirop de sucre et l’eau
- Prévoir un thermomètre de cuisson
Étape 2: Cuisson de la pâte à sucre (30 minutes)
- Placer le sucre, le glucose, le sirop de sucre et l’eau dans une casserole
- Porter à ébullition en remuant délicatement avec une spatule en bois
- Laisser cuire jusqu’à atteindre la température exacte requise
Étape 3: Refroidissement et travail de la pâte (20 minutes)
- Retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement
- Pétrir la pâte à sucre sur un plan de travail saupoudré de sucre glace
- Ajouter le colorant alimentaire progressivement pour obtenir la teinte désirée
Étape 4: Stockage et utilisation (10 minutes)
- Envelopper la pâte dans un film plastique et conserver dans un endroit frais
- Utiliser la pâte à sucre pour décorer gâteaux, cupcakes, et autres pâtisseries