Les ingrédients de la recette
- 1 bouteille de vin californien rouge
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 200g de lardons fumés
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Guide de préparation de la recette vin californien
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Découper le fromage en cubes
- Ouvrir la bouteille de vin californien et la laisser reposer à température ambiante
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer la viande de chaque côté
- Ajuster l’assaisonnement de la viande avec sel et poivre
Étape 3: Préparation de la sauce au vin (15 minutes)
- Ajouter des échalotes et des champignons dans la poêle avec la viande
- Verser le vin californien dans la poêle et laisser réduire
- Ajuster l’assaisonnement de la sauce selon vos goûts
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer la viande et la sauce sur des assiettes chaudes
- Ajouter les légumes coupés en accompagnement
- Servir le vin californien à température et déguster