Les ingrédients de la recette
- 500g de pâte feuilletée
- 500g de champignons de Paris
- 200g de lardons fumés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 20cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette moule à tourte
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et une pincée de sel
- Laisser reposer la pâte au frais pendant 15 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Émincer les oignons et les champignons
- Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence
Étape 3: Assemblage de la tourte (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Abaisser la pâte et en foncer un moule à tourte
- Ajouter la garniture cuite sur la pâte
- Couvrir avec une deuxième abaisse de pâte et sceller les bords
Étape 4: Cuisson de la tourte (40 minutes)
- Badigeonner la surface de la tourte avec un peu de jaune d’œuf
- Enfourner la tourte et laisser cuire pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée