Recette de Moule à Tourte Traditionnelle – Facile et Délicieuse

Découvrez la délicieuse recette de la Moule à Tourte, un plat traditionnel français alliant tendres moules et une pâte feuilletée croustillante. Un véritable délice de la mer à déguster en famille ou entre amis. Bon appétit !
Moule à Tourte Traditionnelle - Savoureuse Tradition Française

Les ingrédients de la recette

  • 500g de pâte feuilletée
  • 500g de champignons de Paris
  • 200g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 20cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette moule à tourte

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et une pincée de sel
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant 15 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Émincer les oignons et les champignons
  • Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  • Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence

Étape 3: Assemblage de la tourte (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Abaisser la pâte et en foncer un moule à tourte
  • Ajouter la garniture cuite sur la pâte
  • Couvrir avec une deuxième abaisse de pâte et sceller les bords

Étape 4: Cuisson de la tourte (40 minutes)

  • Badigeonner la surface de la tourte avec un peu de jaune d’œuf
  • Enfourner la tourte et laisser cuire pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!