Les ingrédients de la recette
- 250g de sucre
- 100ml d’eau
- 150ml de crème liquide
- 50g de beurre
- Une pincée de sel
Guide de préparation de la recette coulis caramel
Étape 1: Préparation du caramel (10 minutes)
- Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen, en remuant constamment
- Lorsque le sucre a fondu et pris une couleur dorée, ajouter le beurre et remuer jusqu’à obtenir un mélange lisse
- Incorporer la crème fraîche tout en continuant de remuer, puis retirer du feu
Étape 2: Refroidissement et conservation du coulis (30 minutes)
- Laisser le coulis caramel refroidir à température ambiante
- Une fois refroidi, le verser dans un pot en verre propre et hermétique
- Conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation
Étape 3: Utilisation du coulis caramel (variable)
- Utiliser le coulis caramel comme sauce sur des desserts, des crêpes, des glaces, etc.
- Régalez-vous avec cette délicieuse touche sucrée dans vos plats