Recette traditionnelle française d’alfajor: délice sucré à savourer

Découvrez l'alfajor, délice de la cuisine française ! Un biscuit fondant, garni de caramel onctueux et enrobé de chocolat gourmet. Laissez-vous séduire par cette douceur exquise, parfaite pour satisfaire vos papilles gourmandes.
Délice sucré: Alfajor à la française

Les ingrédients de la recette

  • Pâte:
  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre
  • Pincée de sel
  • Garniture:
  • 250g de dulce de leche
  • 100g de noix de coco râpée
  • Enrobage:
  • 200g de chocolat noir
  • 50g de beurre

Guide de préparation de la recette Alfajor

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Étaler la pâte et découper des cercles de la taille désirée
  • Faire cuire les cercles de pâte au four préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Chauffer le lait concentré sucré dans une casserole jusqu’à ce qu’il épaississe
  • Étaler le dulce de leche sur la moitié des cercles de pâte cuits
  • Assembler les biscuits en sandwich avec une couche de dulce de leche au milieu

Étape 3: Décoration et repos (1 heure)

  • Décorer les alfajores avec de la noix de coco râpée, du chocolat fondu ou des vermicelles colorés selon vos goûts
  • Laisser reposer les alfajores au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir pour que la garniture se fige

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