Les ingrédients de la recette
- Pâte:
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- Pincée de sel
- Garniture:
- 250g de dulce de leche
- 100g de noix de coco râpée
- Enrobage:
- 200g de chocolat noir
- 50g de beurre
Guide de préparation de la recette Alfajor
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Étaler la pâte et découper des cercles de la taille désirée
- Faire cuire les cercles de pâte au four préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Chauffer le lait concentré sucré dans une casserole jusqu’à ce qu’il épaississe
- Étaler le dulce de leche sur la moitié des cercles de pâte cuits
- Assembler les biscuits en sandwich avec une couche de dulce de leche au milieu
Étape 3: Décoration et repos (1 heure)
- Décorer les alfajores avec de la noix de coco râpée, du chocolat fondu ou des vermicelles colorés selon vos goûts
- Laisser reposer les alfajores au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir pour que la garniture se fige







