Les ingrédients de la recette
- Sucre blond de canne
- Farine
- Beurre
- Oeufs
- Extrait de vanille
- Sel
Guide de préparation de la recette sucre blond de canne
Étape 1: Préparation du sucre (30 minutes)
- Dans une casserole, verser le sucre blond de canne
- Ajouter un peu d’eau pour humidifier le sucre
- Chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à obtenir un caramel blond
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
Étape 2: Refroidissement et concassage du sucre (15 minutes)
- Verser le caramel blond sur un plan de travail recouvert de papier sulfurisé
- Laisser refroidir complètement jusqu’à ce que le sucre durcisse
- Casser le sucre en morceaux à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un marteau
Étape 3: Stockage du sucre blond de canne (5 minutes)
- Transférer les morceaux de sucre blond dans un contenant hermétique
- Garder à l’abri de l’humidité et de la chaleur