Les ingrédients de la recette
- 200g de chocolat blanc
- 75g de noix de coco râpée
- 50g d’amandes entières
- 50g de lait concentré sucré
- 10g de beurre
- Quelques amandes effilées pour la décoration
Guide de préparation de la recette raffaello chocolat blanc
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Mélanger la noix de coco râpée et le lait concentré sucré
- Former de petites boules avec le mélange et insérer une amande à l’intérieur
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
Étape 2: Enrobage des boules (15 minutes)
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
- Tremper les boules de coco dans le chocolat fondu pour les enrober entièrement
- Déposer les boules enrobées sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir
Étape 3: Finalisation et présentation (5 minutes)
- Une fois le chocolat durci, disposer les raffaellos dans des caissettes en papier
- Optionnel: saupoudrer de noix de coco râpée ou de copeaux de chocolat blanc
- Vous pouvez servir les raffaellos chocolat blanc après un passage au réfrigérateur pour plus de fraîcheur