Les ingrédients de la recette
- Amandes
- Chocolat noir
- Sucre en poudre
- Cacao en poudre
- Sel
Guide de préparation de la recette amandes enrobées de chocolat
Étape 1: Préparation des amandes (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler les amandes sur une plaque de cuisson
- Faire rôtir les amandes au four pendant 10 minutes, en remuant à mi-cuisson
- Laisser refroidir les amandes
Étape 2: Enrobage des amandes de chocolat (15 minutes)
- Faire fondre du chocolat noir au bain-marie
- Tremper chaque amande dans le chocolat fondu en veillant à bien les enrober
- Placer les amandes enrobées sur une feuille de papier sulfurisé
- Laisser refroidir pour que le chocolat durcisse
Étape 3: Finalisation (5 minutes)
- Vérifier que le chocolat a solidifié sur les amandes
- Transférer les amandes enrobées dans une boîte hermétique
- Conserver à température ambiante jusqu’à dégustation