Les ingrédients de la recette
- Pommes
- Sucre
- Beurre
- Cannelle
- Jus de citron
- Pâte feuilletée
- Glace à la vanille (pour servir)
Guide de préparation de la recette pomme glaçon
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les pommes en petits dés
- Ajouter du sucre et de la cannelle aux pommes coupées
- Réserver au frais pendant 10 minutes
Étape 2: Préparation du sirop de glaçage (15 minutes)
- Chauffer de l’eau et du sucre dans une casserole jusqu’à ébullition
- Laisser mijoter pendant 10 minutes pour obtenir un sirop épais
- Laisser refroidir le sirop à température ambiante
Étape 3: Montage des pommes glaçons (10 minutes)
- Piquer les dés de pommes sur des brochettes en bois
- Tremper les brochettes de pommes dans le sirop de glaçage refroidi
- Placer les brochettes au congélateur pendant au moins 2 heures