Les ingrédients de la recette
- Angélique fraîche
- Sucre
- Eau
- Jus de citron
- Gousse de vanille
- Graines de coriandre
- Graines de fenouil
Guide de préparation de la recette anglaise confite
Étape 1: Préparation des angéliques (20 minutes)
- Nettoyer les angéliques et les couper en morceaux
- Blanchir les morceaux d’angélique dans de l’eau bouillante
- Égoutter et laisser refroidir les morceaux d’angélique
Étape 2: Confection du sirop de confisage (30 minutes)
- Préparer un sirop avec de l’eau et du sucre dans une casserole
- Ajouter les morceaux d’angélique blanchis dans le sirop
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les morceaux d’angélique soient confits
Étape 3: Refroidissement et conservation (1 heure)
- Retirer les morceaux d’angélique confite du sirop
- Laisser refroidir à température ambiante
- Placer les morceaux d’angélique confite dans des bocaux stérilisés