Les ingrédients de la recette
- Amandes moulues
- Sucre en poudre
- Blancs d’oeufs
- Beurre fondu
- Farine
- Essence d’amande amère
Guide de préparation de la recette essence d’amande amère
Étape 1: Rassembler les ingrédients (5 minutes)
- Vérifier la disponibilité de tous les ingrédients nécessaires
Étape 2: Préparation des amandes (10 minutes)
- Écarter les amandes pour enlever les peaux
- Placer les amandes épluchées sur une plaque de cuisson
- Préchauffer le four à la température recommandée
Étape 3: Torréfaction des amandes (15 minutes)
- Mettre les amandes au four et surveiller la torréfaction
- Retirer du four une fois les amandes dorées et parfumées
Étape 4: Préparation de l’infusion (10 minutes)
- Chauffer l’eau dans une casserole
- Ajouter les amandes torréfiées dans l’eau chaude
- Laisser infuser le mélange à feu doux pendant un certain temps
Étape 5: Filtrage de l’infusion (5 minutes)
- Passer l’infusion à travers un filtre fin pour séparer les amandes
- Presser délicatement les amandes pour extraire toute l’essence
Étape 6: Stockage de l’essence d’amande amère (5 minutes)
- Transférer l’essence filtrée dans un flacon hermétique
- Conserver dans un endroit frais et sombre pour une utilisation ultérieure