Recette: Comment faire l’essence d’amande amère en cuisine

L'essence d'amande amère, un trésor aromatique de la cuisine française. Parfum délicat et saveur intense pour sublimer vos pâtisseries. À découvrir et à savourer sans modération!
Recette: Essence d'amande amère - Un must en cuisine!

Les ingrédients de la recette

  • Amandes moulues
  • Sucre en poudre
  • Blancs d’oeufs
  • Beurre fondu
  • Farine
  • Essence d’amande amère

Guide de préparation de la recette essence d’amande amère

Étape 1: Rassembler les ingrédients (5 minutes)

  • Vérifier la disponibilité de tous les ingrédients nécessaires

Étape 2: Préparation des amandes (10 minutes)

  • Écarter les amandes pour enlever les peaux
  • Placer les amandes épluchées sur une plaque de cuisson
  • Préchauffer le four à la température recommandée

Étape 3: Torréfaction des amandes (15 minutes)

  • Mettre les amandes au four et surveiller la torréfaction
  • Retirer du four une fois les amandes dorées et parfumées

Étape 4: Préparation de l’infusion (10 minutes)

  • Chauffer l’eau dans une casserole
  • Ajouter les amandes torréfiées dans l’eau chaude
  • Laisser infuser le mélange à feu doux pendant un certain temps

Étape 5: Filtrage de l’infusion (5 minutes)

  • Passer l’infusion à travers un filtre fin pour séparer les amandes
  • Presser délicatement les amandes pour extraire toute l’essence

Étape 6: Stockage de l’essence d’amande amère (5 minutes)

  • Transférer l’essence filtrée dans un flacon hermétique
  • Conserver dans un endroit frais et sombre pour une utilisation ultérieure

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