Les ingrédients de la recette
- Farine
- Oeufs
- Lait
- Beurre fondu
- Sel
- Sucre
- Rhum (facultatif)
Guide de préparation de la recette pâte à crêpe toute prête pour professionnel
Étape 1: Préparation de la pâte à crêpe (10 minutes)
- Mélanger la farine et le sel
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien
- Incorporer le lait petit à petit en remuant jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes
Étape 2: Cuisson des crêpes (20 minutes)
- Faire chauffer une poêle à feu moyen
- Beurrer légèrement la poêle
- Verser une louche de pâte et étaler rapidement en inclinant la poêle
- Cuire la crêpe environ 1 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Répéter l’opération pour le reste de la pâte
Étape 3: Garniture et dégustation (5 minutes)
- Garnir les crêpes de sucre, de confiture, de Nutella, ou de tout autre ingrédient de votre choix
- Replier les crêpes en forme de triangle ou de rouleau
- Servir chaud et déguster !