Recette traditionnelle de loukoums: un délice sucré à savourer – Recette des loukoums en 2021

Découvrez la délicieuse douceur des loukoums, ces délicieux bonbons orientaux aux parfums exotiques et à la texture moelleuse. Laissez-vous envoûter par ces délices sucrés qui vous transporteront instantanément au coeur des saveurs de l'Orient. Un voyage gourmand à savourer sans modération !
Recette traditionnelle de loukoums

Les ingrédients de la recette

  • 900g de sucre
  • 350ml d’eau
  • 60g de gélatine en poudre
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • Colorant alimentaire
  • Amandes, noix de coco râpée ou pistaches pour la garniture

Guide de préparation de la recette des loukoums

Étape 1: Préparation de la base (30 minutes)

  • Préparer un sirop avec de l’eau et du sucre
  • Ajouter de la gélatine dans le sirop chaud et bien mélanger
  • Laisser reposer pour que la préparation épaississe

Étape 2: Cuisson de la préparation (20 minutes)

  • Porter le mélange à ébullition en remuant constamment
  • Ajouter de l’arôme de rose ou de fleur d’oranger selon votre préférence
  • Verser la préparation dans un moule carré huilé et laisser refroidir

Étape 3: Découpage des loukoums (15 minutes)

  • Découper la préparation refroidie en petits carrés ou losanges
  • Passer les morceaux dans du sucre glace pour les enrober
  • Laisser reposer les loukoums quelques heures avant de les déguster

Étape 4: Dégustation des loukoums

  • Servir les loukoums dans de jolis petits bols ou assiettes
  • Déguster ces délicieuses gourmandises avec un bon thé à la menthe
  • Se régaler en savourant chaque bouchée fondante et parfumée

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