Les ingrédients de la recette
- 900g de sucre
- 350ml d’eau
- 60g de gélatine en poudre
- 2 cuillères à café de jus de citron
- Colorant alimentaire
- Amandes, noix de coco râpée ou pistaches pour la garniture
Guide de préparation de la recette des loukoums
Étape 1: Préparation de la base (30 minutes)
- Préparer un sirop avec de l’eau et du sucre
- Ajouter de la gélatine dans le sirop chaud et bien mélanger
- Laisser reposer pour que la préparation épaississe
Étape 2: Cuisson de la préparation (20 minutes)
- Porter le mélange à ébullition en remuant constamment
- Ajouter de l’arôme de rose ou de fleur d’oranger selon votre préférence
- Verser la préparation dans un moule carré huilé et laisser refroidir
Étape 3: Découpage des loukoums (15 minutes)
- Découper la préparation refroidie en petits carrés ou losanges
- Passer les morceaux dans du sucre glace pour les enrober
- Laisser reposer les loukoums quelques heures avant de les déguster
Étape 4: Dégustation des loukoums
- Servir les loukoums dans de jolis petits bols ou assiettes
- Déguster ces délicieuses gourmandises avec un bon thé à la menthe
- Se régaler en savourant chaque bouchée fondante et parfumée