Les ingrédients de la recette
- 30 cuisses de poulet
- 5 kg de saucisses
- 10 kg de côtes de porc
- 8 kg de boeuf à griller
- 5 kg de crevettes
- 2 kg de saumon en filet
- 5 kg de légumes variés pour les brochettes (poivrons, champignons, oignons, tomates, courgettes, etc.)
- Assortiment d’épices (sel, poivre, paprika, herbes de Provence, curry, etc.)
- Sauce barbecue maison ou achetée en magasin
- Pain baguette pour accompagner
- Salade verte pour garnir
- Limonade, bière, vin et eau pour les boissons
- Matériel pour la cuisson (grill, charbon de bois, allume-feu, pinces, assiettes, couverts, etc.)
Guide de préparation de la recette barbecue pour 30 personnes
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Mariner la viande dans les épices pendant au moins 1 heure
- Laver et couper les légumes pour les brochettes
- Préparer la sauce barbecue maison
Étape 2: Préchauffage du barbecue (15 minutes)
- Allumer le barbecue et le laisser préchauffer à feu moyen
Étape 3: Cuisson des brochettes (30-45 minutes)
- Enfiler la viande et les légumes sur des brochettes
- Placer les brochettes sur le barbecue et les retourner régulièrement
- Vérifier la cuisson de la viande avec un thermomètre à viande
Étape 4: Cuisson des accompagnements (20 minutes)
- Faire cuire des pommes de terre à la braise en papillotes
- Griller du maïs sur le barbecue
Étape 5: Dressage et service (15 minutes)
- Disposer les brochettes sur un grand plat de service
- Servir les accompagnements chauds à côté des brochettes
- Proposer des sauces additionnelles pour accompagner le barbecue