Les ingrédients de la recette
- 300g de farine
- 300g de beurre végétal
- 125g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette beurre végétal pâtisserie
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Peser les ingrédients: margarine végétale, eau, vinaigre de cidre, sel
- Découper la margarine en petits morceaux
- Préparer un récipient et un mixeur plongeant
Étape 2: Mélange des ingrédients (10 minutes)
- Placer la margarine dans le récipient
- Ajouter l’eau, le vinaigre de cidre et le sel
- Mixer les ingrédients jusqu’à obtention d’une texture homogène
Étape 3: Refroidissement et ajustement (30 minutes)
- Transférer le mélange dans un récipient hermétique
- Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à ce que le beurre végétal durcisse
- Ajuster la texture si nécessaire en ajoutant un peu d’eau ou de sel et en remixant si besoin
Étape 4: Conservation (5 minutes)
- Transférer le beurre végétal dans un contenant adapté et le conserver au réfrigérateur
- Utiliser dans vos recettes pâtissières comme un substitut végétal au beurre traditionnel