Recette traditionnelle du pot de chambre des mariés

Découvrez le délicieux pot de chambre des mariés, un dessert traditionnel français au nom surprenant mais au goût exquis. Une crème légère vanillée, des morceaux de fruits frais et un soupçon de caramel pour une expérience gustative inoubliable. À déguster en toute gourmandise!
Pot de chambre des mariés: Savourez la tradition française!

Les ingrédients de la recette

  • 2 tasses de lait entier
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • Beurre pour les ramequins
  • Sucre en poudre pour saupoudrer

Guide de préparation de la recette Pot de Chambre des Mariés

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et couper les légumes en petits dés
  • Hacher finement les herbes aromatiques
  • Préparer les viandes et les fromages nécessaires

Étape 2: Préparation de la base du plat (15 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole
  • Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Ajouter les viandes et les herbes, laisser mijoter

Étape 3: Montage et cuisson finale (30 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Étaler une première couche de pâte dans un plat allant au four
  • Ajouter une couche de la préparation de légumes et viandes
  • Alterner les couches de pâte et de préparation jusqu’à remplir le plat
  • Parsemer de fromage râpé sur le dessus
  • Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu

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