Les ingrédients de la recette
- 2 tasses de lait entier
- 1 tasse de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- Beurre pour les ramequins
- Sucre en poudre pour saupoudrer
Guide de préparation de la recette Pot de Chambre des Mariés
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper les légumes en petits dés
- Hacher finement les herbes aromatiques
- Préparer les viandes et les fromages nécessaires
Étape 2: Préparation de la base du plat (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole
- Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Ajouter les viandes et les herbes, laisser mijoter
Étape 3: Montage et cuisson finale (30 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Étaler une première couche de pâte dans un plat allant au four
- Ajouter une couche de la préparation de légumes et viandes
- Alterner les couches de pâte et de préparation jusqu’à remplir le plat
- Parsemer de fromage râpé sur le dessus
- Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu