Les ingrédients de la recette
- Cuisses de lapin
- Oignon
- Ail
- Carottes
- Champignons
- Bouquet garni (thym, laurier)
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Farine
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette cuisses de lapins
Étape 1: Préparation des cuisses de lapins (20 minutes)
- Désosser les cuisses de lapin
- Aplatir les cuisses de lapin avec un marteau à viande
- Saler et poivrer les cuisses de lapin
Étape 2: Marinade (1 heure au minimum)
- Mélanger du vin blanc, de l’ail émincé, du thym, du laurier et du poivre dans un plat
- Ajouter les cuisses de lapin et laisser mariner au réfrigérateur
Étape 3: Cuisson des cuisses de lapins (45 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Égoutter les cuisses de lapin de la marinade et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile
- Ajouter la marinade et laisser mijoter pendant 5 minutes
- Couvrir la cocotte et enfourner pendant 30 minutes
Étape 4: Réduction de la sauce (10 minutes)
- Retirer les cuisses de lapin de la cocotte et réserver au chaud
- Faire réduire la sauce sur feu vif jusqu’à obtenir une consistance nappante
Étape 5: Dressage et service
- Disposer les cuisses de lapin dans un plat de service
- Napper avec la sauce réduite
- Servir chaud avec des accompagnements de votre choix