Les ingrédients de la recette
- 500g de filet de boeuf coupé en dés
- 200g de fromage (comté, emmental, ou autre fromage à pâte dure) coupé en cubes
- 1 oignon rouge coupé en morceaux
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 poivron jaune coupé en dés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 gousse d’ail hachée
- Sel et poivre noir moulu
Guide de préparation de la recette brochettes boeuf fromage
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Choisir de la viande de bœuf de qualité et la couper en cubes
- Couper le fromage en morceaux adaptés à la taille des brochettes
- Préparer une marinade à base d’huile d’olive, d’herbes et d’épices
Étape 2: Montage des brochettes (15 minutes)
- Alterner les morceaux de bœuf et de fromage sur des brochettes en bois ou en métal
- Badigeonner les brochettes de marinade pour les parfumer
Étape 3: Cuisson des brochettes (10 minutes)
- Préchauffer le grill ou la poêle à feu moyen-élevé
- Faire cuire les brochettes en les retournant régulièrement pour une cuisson homogène
- Vérifier la cuisson de la viande et du fromage, ils doivent être dorés et fondants
Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)
- Retirer les brochettes du feu et les disposer joliment sur un plat de service
- Accompagner les brochettes d’une sauce ou de condiments selon vos goûts
- Servir chaud et savourer ce délicieux plat de brochettes bœuf fromage