Les ingrédients de la recette
- 1 lapin coupé en morceaux
- 150g de lardons fumés
- 15 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 250g de champignons de Paris
- 2 carottes
- 1 bouteille de vin rouge
- 500ml de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 2 cuillères à soupe de farine
- Beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette chasseur cocotte fonte
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer les légumes: éplucher et couper les carottes, les oignons et les champignons en morceaux
- Découper la viande en morceaux de taille moyenne
- Hacher finement l’ail et le persil
Étape 2: Saisir la viande et les légumes (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans la cocotte en fonte
- Faire dorer les morceaux de viande sur tous les côtés, puis les réserver
- Ajouter les légumes coupés dans la cocotte et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Déglacer la cocotte (5 minutes)
- Arroser les légumes avec un verre de vin rouge et gratter les sucs de cuisson au fond de la cocotte
Étape 4: Ajouter les ingrédients pour la cuisson en cocotte (5 minutes)
- Remettre la viande dans la cocotte
- Ajouter du bouillon de viande, des tomates concassées, des herbes de Provence, du sel et du poivre
- Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1h30
Étape 5: Finalisation et service (10 minutes)
- Vérifier la cuisson de la viande et des légumes, ajuster l’assaisonnement si nécessaire
- Servir chaud, accompagné de pommes de terre sautées ou de pâtes fraîches