Recette facile et savoureuse à l’huile de noix de coco pour sublimer votre cuisine

Découvrez la magie de l'huile de noix de coco en cuisine! Succombez à sa texture onctueuse et à son parfum exotique pour sublimer vos plats. Un incontournable pour des recettes gourmandes et saines.
Recette gourmande à l'huile de noix de coco 🥥

Les ingrédients de la recette

  • Huile de noix de coco
  • Sel
  • Poivre
  • Ail
  • Persil
  • Oignons
  • Tomates
  • Légumes de saison (carottes, courgettes, poivrons, etc.)
  • Poulet, viande ou poisson (selon préférence)

Guide de préparation de la recette huile noix de coco cuisine

Étape 1: Préparation et fusion de la noix de coco (30 minutes)

  • Récupérer la chair de la noix de coco et la couper en petits morceaux
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen et y déposer les morceaux de noix de coco
  • Faire griller la noix de coco en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elle devienne dorée

Étape 2: Extraction de l’huile de coco (20 minutes)

  • Transférer la noix de coco grillée dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Presser cette pâte afin d’extraire le lait de coco
  • Laisser reposer le lait de coco pour que l’huile de coco se sépare
  • Extraire l’huile de coco qui s’est formée à la surface

Étape 3: Filtration et stockage de l’huile de coco (10 minutes)

  • Filtrer l’huile de coco à l’aide d’un tamis fin pour enlever les éventuelles impuretés
  • Transférer l’huile filtrée dans un récipient propre et sec
  • Stocker l’huile de coco dans un endroit frais et à l’abri de la lumière

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