Les ingrédients de la recette
- Huile de noix de coco
- Sel
- Poivre
- Ail
- Persil
- Oignons
- Tomates
- Légumes de saison (carottes, courgettes, poivrons, etc.)
- Poulet, viande ou poisson (selon préférence)
Guide de préparation de la recette huile noix de coco cuisine
Étape 1: Préparation et fusion de la noix de coco (30 minutes)
- Récupérer la chair de la noix de coco et la couper en petits morceaux
- Faire chauffer une poêle à feu moyen et y déposer les morceaux de noix de coco
- Faire griller la noix de coco en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elle devienne dorée
Étape 2: Extraction de l’huile de coco (20 minutes)
- Transférer la noix de coco grillée dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Presser cette pâte afin d’extraire le lait de coco
- Laisser reposer le lait de coco pour que l’huile de coco se sépare
- Extraire l’huile de coco qui s’est formée à la surface
Étape 3: Filtration et stockage de l’huile de coco (10 minutes)
- Filtrer l’huile de coco à l’aide d’un tamis fin pour enlever les éventuelles impuretés
- Transférer l’huile filtrée dans un récipient propre et sec
- Stocker l’huile de coco dans un endroit frais et à l’abri de la lumière