Les ingrédients de la recette
- Framboises fraîches
- Fraises fraîches
- Cassis frais
- Groseilles rouges
- Sucre en poudre
- Jus de citron
- Sirop de grenadine
- Crème de cassis
- Glaçons
- Gingembre frais
- Rhum blanc
Guide de préparation de la recette cocktail fruit rouge
Étape 1: Préparation des fruits (20 minutes)
- Nettoyer et couper les fraises, les framboises et les mûres
- Éplucher et couper la mangue en dés
- Presser les oranges et réserver le jus
Étape 2: Préparation du sirop (5 minutes)
- Faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à dissolution du sucre
- Ajouter quelques feuilles de menthe pour parfumer (optionnel)
Étape 3: Assemblage du cocktail (5 minutes)
- Dans un grand pichet, mélanger les fruits préparés
- Verser le sirop refroidi sur les fruits
- Ajouter le jus d’orange réservé
- Réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir