Les ingrédients de la recette
- 250g de foie de volaille
- 250g de filet de porc
- 100g de lardons
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Sel et poivre
- Beurre
- Feuilles de brick ou pâte feuilletée
Guide de préparation de la recette livre recette paté
Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)
- Découper la viande en morceaux
- Assaisonner la viande avec sel, poivre et épices
- Faire mariner la viande pendant au moins 1 heure
Étape 2: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Mélanger la farine et le beurre pour obtenir une pâte homogène
- Ajouter de l’eau froide si nécessaire pour obtenir la bonne texture
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes
Étape 3: Montage du pâté (15 minutes)
- Étaler la moitié de la pâte dans un moule à tarte
- Ajouter la viande marinée sur la pâte
- Recouvrir la viande avec le reste de la pâte
Étape 4: Cuisson du pâté (45 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfourner le pâté et laisser cuire pendant 45 minutes
- Vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre du pâté
Étape 5: Dégustation (5 minutes)
- Laisser reposer le pâté quelques minutes avant de le découper en parts
- Servir chaud avec une salade verte