Recette française de pâté: Le meilleur livre de recettes

Découvrez le délicieux pâté en croûte, un incontournable de la cuisine française. Une combinaison de viande, de foie gras et d'épices, le tout enveloppé dans une délicate croûte croustillante. Un plat raffiné qui ravira vos papilles et émerveillera vos convives.
Délices français: recette de pâté de campagne

Les ingrédients de la recette

  • 250g de foie de volaille
  • 250g de filet de porc
  • 100g de lardons
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • Feuilles de brick ou pâte feuilletée

Guide de préparation de la recette livre recette paté

Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)

  • Découper la viande en morceaux
  • Assaisonner la viande avec sel, poivre et épices
  • Faire mariner la viande pendant au moins 1 heure

Étape 2: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Mélanger la farine et le beurre pour obtenir une pâte homogène
  • Ajouter de l’eau froide si nécessaire pour obtenir la bonne texture
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes

Étape 3: Montage du pâté (15 minutes)

  • Étaler la moitié de la pâte dans un moule à tarte
  • Ajouter la viande marinée sur la pâte
  • Recouvrir la viande avec le reste de la pâte

Étape 4: Cuisson du pâté (45 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Enfourner le pâté et laisser cuire pendant 45 minutes
  • Vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre du pâté

Étape 5: Dégustation (5 minutes)

  • Laisser reposer le pâté quelques minutes avant de le découper en parts
  • Servir chaud avec une salade verte

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