Les ingrédients de la recette
- 4 citrons verts
- Écorces de citron vert râpées
- Sucre
- Eau
Guide de préparation de la recette jus de citron vert
Étape 1: Préparation des citrons (10 minutes)
- Choisir des citrons verts mûrs et non traités
- Laver les citrons à l’eau claire
- Utiliser un zesteur pour prélever le zeste de quelques citrons (facultatif)
Étape 2: Extraction du jus (5 minutes)
- Rouler les citrons sur une surface plane pour en faciliter l’extraction du jus
- Couper les citrons en deux
- Presser les citrons pour en extraire le jus à l’aide d’un presse-agrumes
Étape 3: Filtre du jus (2 minutes)
- Utiliser une passoire fine ou un chinois pour filtrer le jus et enlever les pépins
- Presser légèrement la pulpe contre la passoire pour en extraire tout le jus
Étape 4: Stockage du jus (1 minute)
- Verser le jus de citron dans un contenant hermétique
- Conserver au réfrigérateur pour une meilleure conservation