Recette facile de jus de citron vert: Rafraîchissez-vous avec ce délice acidulé

Découvrez la fraîcheur acidulée du jus de citron vert, un indispensable de la cuisine française. Parfait pour donner un coup de peps à vos plats et boissons, son goût vif et exotique enchantera vos papilles. À déguster sans modération !
Jus de citron vert rafraîchissant: une explosion de saveurs acidulées.

Les ingrédients de la recette

  • 4 citrons verts
  • Écorces de citron vert râpées
  • Sucre
  • Eau

Guide de préparation de la recette jus de citron vert

Étape 1: Préparation des citrons (10 minutes)

  • Choisir des citrons verts mûrs et non traités
  • Laver les citrons à l’eau claire
  • Utiliser un zesteur pour prélever le zeste de quelques citrons (facultatif)

Étape 2: Extraction du jus (5 minutes)

  • Rouler les citrons sur une surface plane pour en faciliter l’extraction du jus
  • Couper les citrons en deux
  • Presser les citrons pour en extraire le jus à l’aide d’un presse-agrumes

Étape 3: Filtre du jus (2 minutes)

  • Utiliser une passoire fine ou un chinois pour filtrer le jus et enlever les pépins
  • Presser légèrement la pulpe contre la passoire pour en extraire tout le jus

Étape 4: Stockage du jus (1 minute)

  • Verser le jus de citron dans un contenant hermétique
  • Conserver au réfrigérateur pour une meilleure conservation

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!