Les ingrédients de la recette
- Viande (poulet, boeuf, porc, agneau, etc.)
- Légumes variés (carottes, pommes de terre, champignons, oignons, poireaux, etc.)
- Aromates (ail, thym, laurier, persil, etc.)
- Vin blanc
- Bouillon de volaille ou de boeuf
- Beurre
- Farine
- Crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette cocotte à four
Étape 1: Préparation de la viande et des légumes (30 minutes)
- Découper la viande en morceaux
- Émincer les oignons et l’ail
- Laver et couper les légumes
Étape 2: Préparation de la marinade (15 minutes)
- Mélanger les herbes, l’huile et les épices dans un bol
- Mariner la viande découpée dans ce mélange pendant au moins 1 heure au réfrigérateur
Étape 3: Cuisson de la viande (1 heure)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Faire revenir la viande marinée dans une cocotte en fonte
- Ajouter les légumes et faire mijoter le tout ensemble
Étape 4: Cuisson au four (1 heure 30)
- Placer la cocotte au four et laisser cuire lentement
- Vérifier la cuisson à mi-parcours et ajuster si nécessaire
Étape 5: Présentation et service (15 minutes)
- Retirer la cocotte du four et laisser reposer quelques minutes
- Servir chaud avec un accompagnement de votre choix