Recette de Cocotte à Four: comment réussir ce plat français délicieux

Découvrez la délicieuse cocotte au four : un plat traditionnel français où les saveurs se marient à la perfection. Laissez-vous séduire par ce mets mijoté, tendre et savoureux!
Recette traditionnelle de Cocotte à Four

Les ingrédients de la recette

  • Viande (poulet, boeuf, porc, agneau, etc.)
  • Légumes variés (carottes, pommes de terre, champignons, oignons, poireaux, etc.)
  • Aromates (ail, thym, laurier, persil, etc.)
  • Vin blanc
  • Bouillon de volaille ou de boeuf
  • Beurre
  • Farine
  • Crème fraîche
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette cocotte à four

Étape 1: Préparation de la viande et des légumes (30 minutes)

  • Découper la viande en morceaux
  • Émincer les oignons et l’ail
  • Laver et couper les légumes

Étape 2: Préparation de la marinade (15 minutes)

  • Mélanger les herbes, l’huile et les épices dans un bol
  • Mariner la viande découpée dans ce mélange pendant au moins 1 heure au réfrigérateur

Étape 3: Cuisson de la viande (1 heure)

  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Faire revenir la viande marinée dans une cocotte en fonte
  • Ajouter les légumes et faire mijoter le tout ensemble

Étape 4: Cuisson au four (1 heure 30)

  • Placer la cocotte au four et laisser cuire lentement
  • Vérifier la cuisson à mi-parcours et ajuster si nécessaire

Étape 5: Présentation et service (15 minutes)

  • Retirer la cocotte du four et laisser reposer quelques minutes
  • Servir chaud avec un accompagnement de votre choix

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