Les ingrédients de la recette
- Confit de canard (4 cuisses)
- Graisse de canard
- Sel
- Poivre noir en grains
- Thym
- Laurier
Guide de préparation de la recette confit de canard en conserve
Étape 1: Préparation de la viande (30 minutes)
- Désosser les cuisses de canard
- Mélanger le sel, le poivre, l’ail et le thym pour la marinade
- Masser la viande avec la marinade
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures
Étape 2: Cuisson lente du confit (3 heures)
- Préchauffer le four à basse température
- Rincer la viande pour enlever l’excès de marinade
- Faire revenir les morceaux de canard dans une cocotte en fonte
- Ajouter de la graisse de canard pour recouvrir la viande
- Cuire au four lentement jusqu’à ce que la viande soit tendre
Étape 3: Mise en conserve du confit (20 minutes)
- Stériliser les bocaux et les couvercles
- Remplir les bocaux avec le confit de canard cuit
- Ajouter de la graisse de canard pour couvrir la viande
- Fermer les bocaux hermétiquement
- Laisser refroidir à température ambiante avant de stocker