Recette de Confit de Canard en Conserve: Préparation Traditionnelle

Découvrez notre délicieux confit de canard en conserve, une spécialité française savoureuse et tendre. Un plat gourmand qui ravira vos papilles en un instant. Parfait pour un repas simple et raffiné à la fois. Bon appétit !
Délicieux Confit de Canard Maison.

Les ingrédients de la recette

  • Confit de canard (4 cuisses)
  • Graisse de canard
  • Sel
  • Poivre noir en grains
  • Thym
  • Laurier

Guide de préparation de la recette confit de canard en conserve

Étape 1: Préparation de la viande (30 minutes)

  • Désosser les cuisses de canard
  • Mélanger le sel, le poivre, l’ail et le thym pour la marinade
  • Masser la viande avec la marinade
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures

Étape 2: Cuisson lente du confit (3 heures)

  • Préchauffer le four à basse température
  • Rincer la viande pour enlever l’excès de marinade
  • Faire revenir les morceaux de canard dans une cocotte en fonte
  • Ajouter de la graisse de canard pour recouvrir la viande
  • Cuire au four lentement jusqu’à ce que la viande soit tendre

Étape 3: Mise en conserve du confit (20 minutes)

  • Stériliser les bocaux et les couvercles
  • Remplir les bocaux avec le confit de canard cuit
  • Ajouter de la graisse de canard pour couvrir la viande
  • Fermer les bocaux hermétiquement
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de stocker

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