Les ingrédients de la recette
- Filet de poisson d’eau de mer (comme du cabillaud, de la sole, ou du bar)
- Beurre
- Oignon
- Ail
- Vin blanc
- Bouillon de poisson
- Crème fraîche
- Citron
- Persil frais
- Farine
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette poisson d’eau de mer
Étape 1: Préparation du poisson (20 minutes)
- Nettoyer le poisson et enlever les arêtes
- Assaisonner le poisson avec du sel et du poivre
- Préchauffer le four à la température recommandée
Étape 2: Cuisson du poisson (30 minutes)
- Placer le poisson dans un plat allant au four
- Ajouter des herbes aromatiques et arroser d’huile d’olive
- Enfourner et cuire selon le poids du poisson
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter de l’échalote hachée et faire revenir
- Verser du vin blanc et laisser réduire
- Ajouter de la crème et laisser épaissir
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer le poisson dans une assiette
- Napper de sauce et garnir de quelques herbes fraîches
- Servir chaud avec des légumes de saison