Recette facile de confit d’oignons maison

Découvrez le délice sucré-salé du confit d'oignons, une spécialité française aux saveurs riches et intenses. Parfait pour accompagner vos fromages, foie gras ou viandes, ce condiment raffiné éveillera vos papilles et sublimera vos plats. Essayez-le et laissez-vous séduire par sa gourmandise inégalée.
Délicieux confit d'oignons maison !

Les ingrédients de la recette

  • Oignons rouges
  • Vinaigre de vin rouge
  • Sucre
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre noir

Guide de préparation de la recette confit d’oignons

Étape 1: Préparation des oignons (15 minutes)

  • Peler et émincer les oignons
  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole

Étape 2: Cuisson des oignons (1 heure)

  • Ajouter les oignons émincés dans la casserole
  • Ajouter du sucre et du vinaigre balsamique
  • Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps

Étape 3: Conservation du confit d’oignons (10 minutes)

  • Stériliser les pots en verre
  • Verser le confit d’oignons chaud dans les pots
  • Fermer les pots hermétiquement et les retourner pour les laisser refroidir

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!