Les ingrédients de la recette
- Beurre
- Sucre
- Lait
- Farine
- Colorant alimentaire bleu
Guide de préparation de la recette Nappage Bleu
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Sortir le beurre du réfrigérateur pour le ramollir
- Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes
- Mesurer la quantité de sucre nécessaire
Étape 2: Préparation de la base du nappage (20 minutes)
- Faire fondre le beurre ramolli dans une casserole
- Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
- Incorporer les jaunes d’oeufs un par un en mélangeant bien
Étape 3: Préparation du bleu (5 minutes)
- Émietter le fromage bleu dans un bol
- Ajouter une petite quantité de crème fraîche et mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse
Étape 4: Incorporation du bleu au nappage (10 minutes)
- Ajouter le mélange de fromage bleu à la base du nappage et mélanger soigneusement
- Chauffer légèrement le tout en remuant doucement pour que le fromage fonde dans le nappage
Étape 5: Refroidissement et repos du nappage (30 minutes)
- Laisser le nappage refroidir à température ambiante
- Placer le nappage au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu’il prenne une texture onctueuse