Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf de qualité
- Beurre
- Échalotes
- Vin rouge
- Bouillon de boeuf
- Crème fraîche
- Sel et poivre
- Pommes de terre
- Crème épaisse
- Fromage râpé
- Muscade
- Champignons de Paris
- Ciboulette
Guide de préparation de la recette Thé Maison
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et égoutter les feuilles de thé
- Chauffer de l’eau à la température appropriée pour le type de thé choisi
- Préparer les accessoires pour l’infusion (théière, filtre, cuillère à thé)
Étape 2: Infusion du thé (3-5 minutes)
- Verser l’eau chaude sur les feuilles de thé dans la théière
- Laisser infuser selon le temps recommandé pour le type de thé choisi
- Remuer légèrement si nécessaire pour libérer les saveurs
Étape 3: Service du thé (2 minutes)
- Placer une passoire sur la tasse à thé
- Verser lentement le thé infusé dans la tasse à travers la passoire pour filtrer les feuilles
- Servir chaud, seul ou avec des accompagnements de votre choix (sucre, citron, lait)