Les ingrédients de la recette
- 500g de baies d’argousier fraîches
- 500g de sucre en poudre
- Le jus d’un citron
- 1 verre d’eau
Guide de préparation de la recette confiture d’argousier
Étape 1: Préparation des argousiers (30 minutes)
- Cueillir les argousiers mûrs
- Laver soigneusement les argousiers
- Retirer les tiges des argousiers
Étape 2: Cuisson des argousiers (45 minutes)
- Mettre les argousiers dans une casserole avec un peu d’eau
- Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les argousiers soient ramollis
Étape 3: Préparation de la confiture (1 heure)
- Écraser les argousiers cuits pour en extraire le jus et la pulpe
- Ajouter du sucre selon votre goût et laisser cuire à feu doux
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que la confiture épaississe