Recette de ravioles royan: savoureux plat français!

Découvrez les délicieuses ravioles de Royan, un plat emblématique de la gastronomie française. Ces petites poches de pâte renferment une farce onctueuse à base de fromage de chèvre et d'épinards, le tout agrémenté d'une sauce crémeuse. Un véritable régal pour les papilles !
Délicieuses ravioles royan françaises!

Les ingrédients de la recette

  • Pâte à ravioles
  • Vin blanc
  • Blanc de poulet
  • Crème fraîche
  • Emmental râpé
  • Œufs
  • Oignons
  • Beurre
  • Farine
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Bouillon de volaille
  • Champignons de Paris
  • Persil

Guide de préparation de la recette ravioles royan

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et émincer les épinards
  • Préparer la farce à base de fromage et d’épinards
  • Étaler la pâte à ravioles

Étape 2: Montage des ravioles (15 minutes)

  • Déposer une cuillerée de farce sur une moitié de la pâte à ravioles
  • Refermer la pâte et presser les bords pour sceller les ravioles
  • Répéter l’opération avec le reste de la farce et de la pâte

Étape 3: Cuisson des ravioles (5 minutes)

  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition
  • Faire cuire les ravioles pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface
  • Égoutter les ravioles délicatement

Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une poêle
  • Ajouter des herbes de Provence et de la crème fraîche
  • Saler et poivrer selon votre goût

Étape 5: Dressage et dégustation

  • Disposer les ravioles dans des assiettes chaudes
  • Verser la sauce sur les ravioles
  • Ajouter quelques feuilles de basilic pour la décoration
  • Servir chaud et déguster immédiatement

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