Les ingrédients de la recette
- Oignons
- Ail
- Carottes
- Céleri
- Tomates
- Vin rouge
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Beurre
- Farine
- Bouillon de boeuf
- Steak de boeuf
- Champignons
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Les Recettes de Daniel Avis
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et hacher finement les herbes aromatiques
- Découper la viande en morceaux de taille égale
- Peler et émincer les oignons et l’ail
Étape 2: Marinade de la viande (1 heure)
- Mélanger les morceaux de viande avec les herbes aromatiques, l’ail, l’huile d’olive et les épices
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure pour que la viande s’imprègne des saveurs
Étape 3: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
- Ajouter les morceaux de viande marinée et les faire dorer de chaque côté
- Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite à point
Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Dans une casserole, faire fondre du beurre
- Ajouter les oignons émincés et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Verser le vin blanc et laisser réduire
- Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les morceaux de viande dans une assiette
- Napper de sauce et ajouter quelques herbes fraîches pour la décoration
- Servir chaud et déguster ce délicieux plat savoureux








