Les ingrédients de la recette
- Oranges amères
- Sucre
- Eau
- Jus de citron
Guide de préparation de la recette confiture d’orange amère
Étape 1: Préparation des oranges (30 minutes)
- Peler les oranges
- Retirer les pépins et les membranes blanches
- Couper la pulpe et la peau en petits morceaux
Étape 2: Macération des oranges (12 heures)
- Mettre les morceaux d’oranges dans un récipient avec du sucre et laisser reposer au frais toute une nuit
Étape 3: Cuisson de la confiture (1 heure)
- Transférer le mélange d’oranges et de sucre dans une casserole
- Ajouter de l’eau et cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que la préparation épaississe
- Vérifier la consistance en faisant le test de l’assiette froide
Étape 4: Mise en pots (15 minutes)
- Stériliser les pots en verre
- Remplir les pots de confiture encore chaude
- Fermer les pots hermétiquement et les retourner jusqu’à refroidissement complet
Étape 5: Dégustation
- Savourer la confiture d’orange amère sur des tartines ou en accompagnement de fromage