Les ingrédients de la recette
- 300g de farine
- 200g de sucre
- 150g de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 150ml de lait
- Une pincée de sel
- Colorant alimentaire (facultatif)
Guide de préparation de la recette Gâteau Chiffre 1
Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (30 minutes)
- Mélanger les ingrédients secs dans un saladier
- Ajouter les œufs et le beurre fondu, puis mélanger
- Verser la pâte dans un moule en forme de chiffre 1 préalablement beurré et fariné
Étape 2: Cuisson du gâteau chiffre 1 (40 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
- Enfourner le gâteau et surveiller la cuisson régulièrement
- Vérifier la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir propre
Étape 3: Démoulage et décoration du gâteau (20 minutes)
- Laisser refroidir le gâteau chiffre 1 dans le moule avant de le démouler délicatement
- Préparer la crème ou le glaçage pour décorer le gâteau
- Utiliser une poche à douille pour dessiner les contours du chiffre 1 et le garnir selon votre envie
Étape 4: Service et dégustation
- Présenter le gâteau chiffre 1 sur un joli plat de service
- Déguster ce délicieux gâteau en famille ou entre amis