Les ingrédients de la recette
- Foie gras de canard
- Sel
- Poivre noir
- Piment d’Espelette
- Armagnac
- Sucre
- Gelée de vin doux
- Pain de campagne
Guide de préparation de la recette foie gras montford
Étape 1: Préparation du foie gras (30 minutes)
- Déveiner et dénerver le foie gras
- Assaisonner le foie gras avec du sel et du poivre
- Presser le foie gras dans un moule et le laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures
Étape 2: Cuisson du foie gras (10 minutes)
- Faire chauffer une poêle à feu moyen
- Placer le foie gras dans la poêle et le faire cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit doré
Étape 3: Préparation de la gelée (20 minutes)
- Faire chauffer du vin blanc avec des épices et du sucre
- Ajouter des feuilles de gélatine préalablement ramollies
- Verser la gelée sur le foie gras cuit et laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit prise
Étape 4: Présentation et dégustation (5 minutes)
- Démouler le foie gras montford et le servir avec des tranches de pain de campagne grillé
- Ajouter une pincée de fleur de sel sur le foie gras avant de déguster