Recette de soupe de poisson délicieuse – Préparez-vous à vous régaler

Dégustez une délicieuse soupe de poisson à la française, un mariage subtil de saveurs marines et d'aromates parfumés. Laissez-vous emporter par ce savoureux voyage culinaire en bord de mer.
Soupe de poisson savoureuse - Un délice à déguster

Les ingrédients de la recette

  • 1 poulet entier coupé en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1 boîte de tomates concassées
  • Sel et poivre noir moulu
  • Huile d’olive
  • Croutons de pain
  • Fromage râpé (comté, gruyère)
  • Persil frais haché pour la garniture

Guide de préparation de la recette Soupe de Poisson

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Écailler et vider les poissons
  • Émincer les oignons et l’ail
  • Couper les tomates en dés
  • Hacher le persil et le fenouil

Étape 2: Préparation du fumet de poisson (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
  • Ajouter les légumes émincés et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Ajouter les têtes et les arêtes de poisson, le vin blanc, le bouquet garni, le safran et de l’eau
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes pour obtenir un fumet parfumé

Étape 3: Préparation de la soupe de poisson (45 minutes)

  • Filtrer le fumet de poisson pour en retirer les éléments solides
  • Remettre le fumet filtré dans la casserole
  • Ajouter les filets de poissons, les fruits de mer, les tomates, le vin blanc et le concentré de tomate
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant 20-30 minutes
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette

Étape 4: Présentation et service

  • Servir la soupe bien chaude, parsemée de persil haché
  • Accompagner de croûtons de pain aillés et de rouille

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