Recette de corne de gazelle facile et délicieuse

Découvrez la délicieuse recette des cornes de gazelle, des petits biscuits marocains à base de pâte sablée fourrée d'une savoureuse farce à base d'amandes, de fleur d'oranger et de cannelle. Un délice sucré à déguster pour une explosion de saveurs orientales en bouche.
Découvrez la douceur des cornes de gazelle.

Les ingrédients de la recette

  • Amandes en poudre
  • Sucre
  • Eau de fleur d’oranger
  • Beurre
  • Sucre glace
  • Cannelle en poudre
  • Feuilles de brick
  • Miel liquide

Guide de préparation de la recette de corne de gazelle

Étape 1: Préparation de la pâte d’amande (30 minutes)

  • Préparer la pâte d’amande en mélangeant amandes en poudre, sucre glace et eau de fleur d’oranger
  • Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture homogène

Étape 2: Préparation de la farce à la pâte d’amande (20 minutes)

  • Préparer le mélange pour la farce en mélangeant amandes en poudre, sucre glace, eau de fleur d’oranger et beurre
  • Former de petites boules de farce

Étape 3: Façonnage des cornes de gazelle (45 minutes)

  • Étaler la pâte d’amande en forme de cercles fins
  • Placer une boule de farce au bord du cercle et replier en forme de croissant
  • Réaliser des motifs décoratifs sur les cornes

Étape 4: Cuisson des cornes de gazelle (15 minutes)

  • Placer les cornes sur une plaque de cuisson et enfourner jusqu’à ce qu’elles soient dorées

Étape 5: Dégustation

  • Laisser refroidir avant de déguster ces délicieuses cornes de gazelle

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