Les ingrédients de la recette
- Volaille (poulet, dinde, canard) coupée en morceaux
- Lardons ou lard coupé en dés
- Champignons de Paris frais
- Carottes en rondelles
- Oignon émincé
- Ail écrasé
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Vin rouge
- Fond de veau
- Beurre
- Farine
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette dimension petit lave vaisselle
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Couper les légumes en dés
Étape 2: Cuisson de la viande (20 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Ajouter l’oignon et l’ail dans la poêle et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Verser le vin rouge et laisser mijoter quelques minutes
- Ajouter les tomates concassées, le bouillon, le thym et le laurier
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes
Étape 4: Assemblage et cuisson final (25 minutes)
- Disposer la viande dans un plat allant au four
- Verser la sauce par-dessus
- Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium
- Enfourner pendant environ 15 minutes, puis retirer l’aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes