Les ingrédients de la recette
- Riz basmati
- Filet de poulet
- Carottes
- Champignons
- Oignons
- Poivron rouge
- Ail
- Gingembre
- Sauce soja
- Huile végétale
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche
- Graines de sésame
Guide de préparation de la recette Riz Coréen
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les légumes
- Couper le poulet en dés
- Faire tremper les champignons shiitake séchés dans de l’eau chaude
- Cuire le riz selon les instructions sur l’emballage
Étape 2: Cuisson du poulet et des légumes (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
- Faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré
- Ajouter les légumes émincés et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des épices selon votre goût
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Mélanger la sauce soja, le sucre, l’ail haché et le gingembre râpé dans un bol
- Ajouter la sauce au mélange poulet-légumes et laisser mijoter quelques minutes
Étape 4: Finalisation du plat (5 minutes)
- Servir le riz cuit dans des bols
- Disposer le mélange poulet-légumes et la sauce sur le riz
- Garnir de graines de sésame et d’oignons verts hachés