Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Échalotes
- Vin rouge
- Bigarreaux à l’alcool
Guide de préparation de la recette française: Blanquette de Veau
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper les carottes en rondelles
- Découper la viande en morceaux
- Faire chauffer du bouillon de volaille
Étape 2: Dorure de la viande (15 minutes)
- Faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte
- Réserver la viande dorée
Étape 3: Préparation de la sauce blanche (20 minutes)
- Faire fondre du beurre dans la cocotte
- Ajouter la farine pour faire un roux
- Verser progressivement le bouillon chaud tout en fouettant
- Ajouter les oignons, l’ail, les carottes et la viande dorée
- Laisser mijoter à feu doux
Étape 4: Cuisson finale (1 heure)
- Cuire la blanquette à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre
- Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre
- Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre