Recette de coques incassables: simple et délicieuse

Découvrez la recette française des coques incassables : des délicieuses coques croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, parfaites pour un goûter gourmand et original. À déguster sans modération !
Coques dorées et croustillantes: la recette parfaite!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de coques fraîches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 10cl de vin blanc
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre noir
  • Beurre
  • Persil frais haché pour la garniture

Guide de préparation de la recette Coques Incassable

Étape 1: Préparation des coques (30 minutes)

  • Nettoyer les coques sous l’eau courante pour enlever le sable et les impuretés
  • Placer les coques dans une large casserole
  • Ajouter de l’eau aux coques pour les recouvrir partiellement
  • Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les coques s’ouvrent (environ 20 minutes)
  • Retirer les coques de la casserole et les laisser refroidir

Étape 2: Préparation de la farce (20 minutes)

  • Décortiquer les coques cuites et prélever la chair
  • Hacher finement de l’ail, de l’échalote, et du persil
  • Faire revenir l’ail et l’échalote dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  • Ajouter la chair des coques hachée, le persil, du sel et du poivre
  • Mélanger et cuire quelques minutes, puis laisser refroidir

Étape 3: Montage des coques incassable (10 minutes)

  • Remplir chaque coque vidée de farce aux coques
  • Placer les coques farcies sur un plat de service
  • Servir les coques incassable avec des quartiers de citron

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!