Les ingrédients de la recette
- 500g de coques fraîches
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 10cl de vin blanc
- 20cl de crème fraîche
- Sel et poivre noir
- Beurre
- Persil frais haché pour la garniture
Guide de préparation de la recette Coques Incassable
Étape 1: Préparation des coques (30 minutes)
- Nettoyer les coques sous l’eau courante pour enlever le sable et les impuretés
- Placer les coques dans une large casserole
- Ajouter de l’eau aux coques pour les recouvrir partiellement
- Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les coques s’ouvrent (environ 20 minutes)
- Retirer les coques de la casserole et les laisser refroidir
Étape 2: Préparation de la farce (20 minutes)
- Décortiquer les coques cuites et prélever la chair
- Hacher finement de l’ail, de l’échalote, et du persil
- Faire revenir l’ail et l’échalote dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Ajouter la chair des coques hachée, le persil, du sel et du poivre
- Mélanger et cuire quelques minutes, puis laisser refroidir
Étape 3: Montage des coques incassable (10 minutes)
- Remplir chaque coque vidée de farce aux coques
- Placer les coques farcies sur un plat de service
- Servir les coques incassable avec des quartiers de citron