Découvrez la recette authentique de la crème pâtissière française

Découvrez la délicieuse crème pâtissière française, onctueuse et parfaite pour garnir vos pâtisseries préférées. Une texture crémeuse et un goût de vanille subtil qui enchanteront vos papilles. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous de cette douceur exquise.
Recette: crème pâtissière française délicieuse

Les ingrédients de la recette

  • 250 ml de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 20 g de fécule de maïs

Guide de préparation de la recette crème pâtissière

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Sortir les oeufs, le lait, le sucre et la vanille
  • Préparer les ustensiles de cuisine nécessaires

Étape 2: Chauffage du lait (5 minutes)

  • Chauffer le lait à feu moyen dans une casserole avec une gousse de vanille

Étape 3: Préparation du mélange oeufs-sucre (10 minutes)

  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Étape 4: Incorporation du lait chaud (5 minutes)

  • Verser progressivement le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre tout en remuant continuellement
  • Retirer la gousse de vanille de la casserole

Étape 5: Cuisson de la crème (10-15 minutes)

  • Remettre le mélange dans la casserole et faire chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à épaississement

Étape 6: Refroidissement de la crème (30 minutes)

  • Transvaser la crème dans un récipient propre
  • Placer un film plastique directement sur la surface de la crème pour éviter la formation d’une peau
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer

Étape 7: Utilisation de la crème pâtissière

  • La crème pâtissière est prête à être utilisée dans vos desserts préférés

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