Les ingrédients de la recette
- 500g de viande de boeuf coupée en petits morceaux
- 3 oignons émincés
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 2 tomates pelées et concassées
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 250ml de vin rouge
- 250ml de bouillon de boeuf
- Sel et poivre noir moulu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de farine
Guide de préparation de la recette coupret
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Rassembler tous les légumes nécessaires
- Éplucher et couper les oignons
- Hacher l’ail
Étape 2: Préparation de la viande (20 minutes)
- Désosser et découper le poulet en morceaux
- Assaisonner la viande avec les épices choisies
- Faire mariner la viande pour optimiser la saveur
Étape 3: Cuisson de la préparation (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle ou cocotte
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter le poulet et le faire dorer de tous les côtés
- Verser le vin blanc et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
- Ajouter les légumes hachés et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)
- Dresser le coq au vin dans un plat de service chaud
- Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz blanc
- Saupoudrer de persil frais haché avant de déguster