Recette de coupret français traditionnel: préparation simple et délicieuse

Découvrez le délicieux Coupet, un plat traditionnel de la cuisine française. Ces petits roulés de viande moelleuse et savoureuse, garnis d'herbes aromatiques et de fromage fondant vous transporteront directement en plein cœur de la France. Un régal à déguster en toute convivialité !
Authentique recette de Coupret Français: un délice à savourer

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande de boeuf coupée en petits morceaux
  • 3 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 2 tomates pelées et concassées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 250ml de vin rouge
  • 250ml de bouillon de boeuf
  • Sel et poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de farine

Guide de préparation de la recette coupret

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Rassembler tous les légumes nécessaires
  • Éplucher et couper les oignons
  • Hacher l’ail

Étape 2: Préparation de la viande (20 minutes)

  • Désosser et découper le poulet en morceaux
  • Assaisonner la viande avec les épices choisies
  • Faire mariner la viande pour optimiser la saveur

Étape 3: Cuisson de la préparation (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle ou cocotte
  • Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter le poulet et le faire dorer de tous les côtés
  • Verser le vin blanc et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
  • Ajouter les légumes hachés et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)

  • Dresser le coq au vin dans un plat de service chaud
  • Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz blanc
  • Saupoudrer de persil frais haché avant de déguster

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