Les ingrédients de la recette
- 150g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat au lait
- 100g de chocolat blanc
- 150ml de crème liquide
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Des décorations pour gâteau (facultatif)
Guide de préparation de la recette Gâteau d’anniversaire surgelé
Étape 1: Décongélation du gâteau (2 heures)
- Sortir le gâteau du congélateur et le placer au réfrigérateur pour décongélation
Étape 2: Préparation de la crème (30 minutes)
- Sortir le gâteau décongelé du réfrigérateur
- Battre la crème fraîche avec du sucre glace jusqu’à obtention d’une consistance ferme
Étape 3: Montage du gâteau (15 minutes)
- Couper le gâteau en deux ou trois disques horizontaux
- Étaler la crème entre chaque disque et sur le dessus du gâteau
Étape 4: Décoration du gâteau (20 minutes)
- Décorer le gâteau avec des bougies, des vermicelles en sucre, des fruits, selon le thème de l’anniversaire
Étape 5: Réfrigération (1 heure)
- Placer le gâteau au réfrigérateur pour qu’il se fige un peu avant de servir