Les ingrédients de la recette
- 1 Mont d’Or enceinte
- 2 à 3 gousses d’ail
- 1 verre de vin blanc
- Quelques branches de thym frais
- Poivre noir fraîchement moulu
- 1 baguette de pain de campagne
Guide de préparation de la recette mont d’or en croûte
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles
- Hacher l’ail et les herbes
- Couper le mont d’or en tranches
Étape 2: Montage du Mont d’or en croûte (5 minutes)
- Préchauffer le four
- Alterner les couches de pommes de terre, mont d’or, ail et herbes dans un plat à gratin
Étape 3: Cuisson du Mont d’or en croûte (25 minutes)
- Enfourner le plat à gratin et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les pommes de terre dorées
Étape 4: Dégustation (5 minutes)
- Sortir le Mont d’or du four et servir chaud avec des morceaux de pain