Les ingrédients de la recette
- Fromage de chèvre frais
- Fines herbes fraîches (ex: ciboulette, persil, estragon)
- Miel liquide de bonne qualité
- Poivre noir fraîchement moulu
- Tranches fines de pain de campagne ou baguette
- Huile d’olive extra-vierge
- Sel de mer
Guide de préparation de la recette emballage fromage
Étape 1: Sélection des fromages (10 minutes)
- Choisir une variété de fromages assortis, tels que Brie, Camembert, Roquefort, Comté, etc.
- Découper les fromages en morceaux de taille adaptée pour l’emballage
Étape 2: Préparation des accompagnements (20 minutes)
- Préparer des fruits secs, des noix, des raisins ou des fruits frais pour accompagner les fromages
- Disposer les accompagnements dans de petites coupelles
Étape 3: Disposition artistique des fromages (15 minutes)
- Placer les morceaux de fromages harmonieusement sur une planche à fromage
- Ajouter des branches de romarin ou de thym pour la décoration
Étape 4: Emballage des fromages (5 minutes)
- Utiliser du papier sulfurisé ou du film alimentaire pour envelopper chaque morceau de fromage individuellement
- Sceller soigneusement l’emballage pour préserver la fraîcheur
Étape 5: Présentation finale (10 minutes)
- Placer la planche à fromage avec les fromages emballés sur une table de service
- Ajouter des couteaux à fromage et des petits couteaux pour faciliter la dégustation